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Burger-Brötchen Grundrezept

4 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Burger-Brötchen Grundrezept

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselBackblech mit BackpapierMonsieur Cuisine
1.
In den Mixbehälter 270 g Milch, Butter, Hefe und 1 TL Zucker geben und 4 Min./37 °C/Stufe 1 erwärmen. Mehl zugeben und 2 Min./Teigknetstufe verkneten. Anschließend Ei und Salz zugeben und weitere 2 Min./Teigknetstufe verkneten. Teig aus dem Mixbehälter nehmen und auf der Arbeitsfläche zu einer Kugel formen. Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Anschließend Teig nochmals mit den Händen durchkneten, in 8 gleich große Portionen teilen und zu Kugeln formen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein Backblech mit Backpapier geben. Brötchen nochmals ca. 10 Min. zugedeckt gehen lassen. Inzwischen Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
3.
In einer kleinen Schüssel 1 Eigelb und 30 g Milch verrühren. Burger-Brötchen damit bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen. Anschließend Burger-Brötchen vorsichtig aus dem Ofen nehmen und am besten noch lauwarm servieren.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Burger-Brötchen eignet sich super für Bacon-Cheese-Burger mit Gurkenrelish, Vegetarischer Grillburger aus Bohnen oder Gemüse-Hack-Burger.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Joe der Kochbäcker
Vor ein paar Monaten
Klasse Rezept,und die einzelnen gut erklärt.
Die Brötchen sind echt super lecker,egal zu was.Vorallem halten die auch 2Tage und sind immer noch weich.
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