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Butter Chicken mit Basmatireis und Koriander

12 Bewertungen, 6 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Butter Chicken mit Basmatireis und Koriander für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Butter Chicken mit Basmatireis und Koriander

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselhohes Gefäßmittlerer Topf mit Deckelgroße Pfanne mit DeckelKüchenkreppPürierstab
1.
Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und ca. 1,5 cm groß würfeln. Knoblauch und Ingwer schälen und fein reiben oder hacken. In einer Schüssel Hähnchenbrustfilets, Joghurt, Salz und die Hälfte des Ingwers und Knoblauchs gründlich vermischen und zum Durchziehen mind. 15 Min. beiseitestellen.
2.
Derweil Zwiebeln halbieren, schälen und in Streifen schneiden.
3.
Filetstücke aus dem Joghurt nehmen und leicht abtupfen. In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz (oder Öl) auf hoher Stufe erhitzen und darin Hähnchen rundherum ca. 3 Min. scharf anbraten. Anschließend auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern.
4.
2 EL Butterschmalz (oder Öl) im Bratensatz der Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und darin Zwiebeln ca. 3–4 Min. anbraten. Mit Currypulver, Chili und Salz würzen und Tomaten, Zucker und restlichen Ingwer und Knoblauch zugeben. Auf mittlerer Stufe ca. 10 Min. einköcheln, bis die Flüssigkeit fast komplett reduziert ist.
5.
Inzwischen in einem Topf Reis mit ca. 700 ml Salzwasser bedeckt aufkochen und anschließend zugedeckt auf mittlerer Stufe ca. 12 Min. garen.
6.
Tomaten-Zwiebel-Mix in einem hohen Gefäß mit Sahne fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzig abschmecken. Sauce zurück in die Pfanne geben, Hähnchenstücke hineinsetzen und auf niedriger Stufe mit geschlossenem Deckel fertig garen.
7.
Koriander waschen, trocken schütteln, dicke Stiele entfernen und klein schneiden. Zuletzt 1 EL Butter in die Sauce einrühren und Butter Chicken mit Basmatireis und Koriander auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Info: Bei Butterschmalz (oder auch Gee) handelt es sich um den Teil der Butter, der ausschließlich aus Fett besteht. Wasser und Molke wurden durch den Vorgang des Klärens entfernt. Deshalb lässt sich Butterschmalz viel heißer erhitzen und eignet sich beispielsweise auch zum Braten von Fleisch.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (6):

Lidl-Kunde5555555
Vor ein paar Monaten
1. Eigentlich, muss das Hähnchen in der Marinade doch wesentlich länger ziehen meiner Erfahrung nach am Besten über Nacht(12 Stunden+) um gute Resultate zu erzielen. (kommt davon wenn man nur Hähnchenbrust zur Verfügung hat)
2. Vom Einsatz von Currypulver würde ich bei diesem Gericht abraten....
3. Die Zwiebeln(gewürfelt) glasig braten wäre gut...
4. Reiskocher retten auch ihren Reis
5. Wo sind die (gerösteten) Cashewkerne, Kreuzkümmel, Zimt und statt unserem normalen Zucker wenigstens braunen Zucker?
Was ich gut finde ist dass Sie Butterschmalz im Rezept haben, allerdings ist die Menge an Butter im Rezept etwas gering und das ist schon etwas viel Pfeffer.
Man muss ja nicht völlig authentisch kochen(ist auch gar nicht immer möglich) aber wenigstens das Rezept nicht so eindeutschen dass es todlangweilig ist und eigentlich kaum noch der Mühe wert.
Meldung
Ivi
Vor ein paar Monaten
Das Rezpet ist mega, sooooo lecker.
Haben nur den Koriander weg gelassen.
Meldung
Turner
Vor ein paar Monaten
Omg so einfach und einfach mega lecker. Hab es einwenig hier und dort geändert. Mein Mann und Kinder haben es geliebt.
Meldung
HobbyKoch
Vor einem Monat
Ein richtig tolles, sehr leckeres Gericht, das sich auch ganz hervorragend eignet, um es auf Vorrat zu kochen. Abgefüllt in kleine Aufbewahrungsboxen lässt sich das Butter Chicken Curry wunderbar einfrieren oder/und als Meal Prep mit ins Büro nehmen.

Ich wandele das Rezept wie folgt ab:
- Statt Currypulver verwende ich "Garam Masala", das ich extra für dieses Gericht in einem 500 Gramm Beutel bestellt habe.
- Nach dem Schneiden des Fleisches lasse ich die Stücke in Joghurt, Ingwer, Knoblauch, Salz (und bereits etwas von dem auch später noch zu verwendenden Garam Masala) über Nacht in einer Schüssel (abgedeckt mit Frischhaltefolie) im Kühlschrank ziehen.

Ansonsten, alles nach Rezept und dazu leckeren, perfekt gegarten Basmati-Reis aus dem asiatischen Reiskocher. Herrlich!
Antwort (1)
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Marius
Vor ein paar Monaten
5 Sterne +
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