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Cheesecake mit Karamell-Popcorn

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Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Cheesecake mit Karamell-Popcorn für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 3h 20min

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Cheesecake mit Karamell-Popcorn

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselhohes Gefäßkleiner Topfmittlerer Topffeine ReibeHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutelSpringform 20 cm Durchmesser
1.
In einen Gefrierbeutel Kekse geben und fein zerkrümeln. In einem Topf 150 g Butter schmelzen und mit Keksen vermengen. Keksmasse in eine Springform geben und am Boden mit der Hand leicht festdrücken. Im Kühlschrank beiseitestellen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Cheesecake mit Karamell-Popcorn zubereitet.
2.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone heiß abwaschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Cheesecake mit Karamell-Popcorn zubereitet.
3.
In einer Schüssel Frischkäse mit Mascarpone, 80 g Zucker, Zitronenschale und 1 EL Zitronensaft glatt rühren. In einem hohen Gefäß Schlagsahne mithilfe eines Handrührers mit Schneebesen steif schlagen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Cheesecake mit Karamell-Popcorn zubereitet.
4.
Gelatine ausdrücken und in einem Topf auf mittlerer Stufe erwärmen, bis sie gerade flüssig ist. 1–2 EL Creme vorsichtig einrühren. Anschließend Gelatine in die Schüssel geben und mit der restlichen Creme verrühren. Schlagsahne vorsichtig unterheben und Masse auf dem Keksboden verteilen. Kuchen min. 3 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Cheesecake mit Karamell-Popcorn zubereitet.
5.
Vor dem Servieren in einem Topf 75 g Zucker und 4 EL Wasser auf mittlerer Stufe schmelzen. Zucker unter stetigem Rühren gleichmäßig karamellisieren lassen, bis er sich braun zu färben beginnt. Restliche Butter (25 g) und Sahne (40 g) zimmerwarm einrühren und Butterkaramell zum Abkühlen vom Herd nehmen.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Cheesecake mit Karamell-Popcorn zubereitet.
6.
Mithilfe eines Löffels 1/4 des etwas abgekühlten Karamells in Sprenkeln auf dem Cheesecake verteilen. Popcorn zur Mitte hin auf dem Kuchen schichten und übrige Karamellsauce darüber verteilen. Dabei darf auch gerne etwas der Sauce über den Rand laufen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Achte darauf, dass der Zucker während des Karamellisierens nicht zu dunkel wird und verbrennt. Um zu verhindern, dass der Karamell klumpt, sollte die Sahne nicht kalt sein.
Wenn du deine Sauce gerne etwas dickflüssiger magst, kannst du sie auf niedriger Stufe nach Belieben reduzieren lassen.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Cheesecake mit Karamell-Popcorn zubereitet.
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