×
Zurück zu den Rezepten

Chili-Basilikum-Hähnchen in Sojasauce mit knackigen Bohnen und Basmatireis

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Chili-Basilikum-Hähnchen in Sojasauce mit knackigen Bohnen und Basmatireis für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Chili-Basilikum-Hähnchen in Sojasauce mit knackigen Bohnen und Basmatireis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Tellermittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneKüchenkrepp
1.
Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel Knoblauch mit 2 EL Öl und Chilipulver vermengen. Inzwischen Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und salzen. Limette waschen, halbieren und Saft auspressen. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter von den Stielen zupfen.
2.
In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Bohnen waschen, Enden entfernen, in ca. 3 cm breite Stücke schneiden und im kochenden Salzwasser ca. 5 Min. garen. Bohnen anschließend absieben, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Topf säubern und Reis darin mit 700 ml Salzwasser aufkochen. Zugedeckt ca. 12 Min. garen.
3.
In einer Pfanne 1 EL Öl auf höchster Stufe erhitzen und Fleisch darin ca. 2 Min. scharf anbraten. Danach auf einem Teller beiseitestellen. Pfanne nicht säubern und Hitze reduzieren.
4.
Chili-Knoblauch-Mischung zum Bratensatz in die Pfanne geben und auf niedriger bis mittlerer Stufe ca. 2 Min. mild anrösten. Zwiebel und abgetropfte Bohnen zugeben und weitere ca. 4 Min. auf mittlerer Stufe braten.
5.
Hähnchenstreifen zum Gemüse in die Pfanne geben und mit Sojasauce, Zucker und 1–2 TL Limettensaft würzen. 2–3 EL Wasser angießen und alles unter Rühren weitere ca. 2 Min. köcheln. Pfanne vom Herd nehmen und Basilikum untermischen.
6.
Reis mit einer Gabel auflockern. Mit etwas Limettensaft abschmecken, mit Basilikum-Chili-Hähnchen auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden