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Christstollen Bites

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Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Christstollen Bites

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 120 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 120 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Vorbereitung
Gib die Rosinen mit dem Apfelsaft in eine Schüssel, so können sie die Flüssigkeit aufnehmen. Friere die Marzipanmasse kurz ein und schneide sie dann in grobe Stücke. Stelle einen Backrahmen auf ein mit Dauerbackfolie belegtes Lochblech. Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor.

Tipp: Statt Apfelsaft kannst du z. B. auch Rum verwenden. Statt den Rosinen kannst du auch Cranberries verwenden. Statt Orangeat und Zitronat verwende ich meine Pasten, du kannst es aber nach Belieben auch hinzufügen.
2.
Schüttelteig
Verrühre die trockenen Zutaten, also das Mehl, Backpulver, Zucker, die gemahlenen Mandeln, 1 Prise Salz und das Zimt, miteinander in einer großen Schüssel mit Deckel. Füge dann die flüssigen Zutaten, also 180 g flüssige Butter, die Eier, den Quark, die Milch, das Vanilleextrakt und die Orangen- und Zitronenpaste hinzu und verschließe den Deckel. Schüttle den Teig, bis sich alles gut verbunden hat.

Tipp: Ihr könnt die Zutaten auch mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine verrühren.

Hebe die Rosinen unter den Teig und fülle ihn in den Backrahmen. Streue die Marzipanstücke darüber und backe den Boden im vorgeheizten Ofen bei 170 °C O/U für etwa 35-40 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe und nimm den Kuchen aus dem Ofen, sobald er gar ist. Bereite in der Zwischenzeit die Glasur vor.
3.
Bestreichen und Servieren
Schmilz kurz vor Ende der Backzeit 80 g Butter in einem Topf oder der Mikrowelle. Bestreiche den noch heißen Kuchen mit der flüssigen Butter und streue den Puderzucker darüber. Lasse den Kuchen dann vollständig abkühlen. Entferne den Backrahmen und die Backfolie und schneide den Christstollen zum Servieren in kleine Stücke. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Tipp: Luftdicht verpackt halten sich die Christstollen Bites im Kühlschrank etwa eine Woche.
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Nährwerte (pro Portion)

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