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Cremiger Röstgemüse-Salat mit Pumpernickelstreuseln

4,0
4,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Cremiger Röstgemüse-Salat mit Pumpernickelstreuseln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Cremiger Röstgemüse-Salat mit Pumpernickelstreuseln

Portionen
Auberginen
2 St.
Zucchini
2 St.
Salz
Prise
Paprika, rot
2 St.
Cherrytomaten
500 g
Knoblauchzehen
1 St.
Olivenöl
4 EL
Kreuzkümmel
0.25 TL
Pfeffer, schwarz
Prise
Minze, frisch
30 g
Bio Limetten
1 St.
Joghurt, natur
150 g
Apfelschmaus
2 EL
Pumpernickel
3 Scheiben
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselkleine PfanneBackblech mit BackpapierSieb
1.
Ofen auf 240 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Aubergine und Zucchini waschen, die Enden entfernen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Aubergine und Zucchini in ein Sieb geben, salzen und über dem Waschbecken ca. 5 Min. Feuchtigkeit ziehen lassen.
2.
Paprika waschen, halbieren, Strunk und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Tomaten gründlich waschen. Knoblauch halbieren, schälen und fein würfeln.
3.
Aubergine und Zucchini leicht ausdrücken und in eine Schüssel geben. Paprika, Tomaten und Knoblauch ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit Olivenöl, Kreuzkümmel und Pfeffer gut vermengen. Gemüse auf einem Blech verteilen und im Ofen auf oberster Schiene ca. 20 Min. rösten. Schüssel nicht säubern.
4.
Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und in feine Streifen schneiden. Limette halbieren und Saft auspressen. In der Schüssel Joghurt zusammen mit Minze, Limettensaft, Apfelschmaus, Salz und Pfeffer verrühren.
5.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pumpernickel fein bröseln und in der Pfanne fettfrei unter mehrmaligem Wenden ca. 3 Min. rösten. Röstgemüse aus dem Ofen nehmen, in eine große Schüssel geben und vorsichtig mit dem Dressing vermengen. Ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.
Röstgemüse-Salat auf Tellern verteilen und mit Pumpernickelstreuseln garniert servieren.


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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

348 kcal

Kohlenhydrate

56 g

Eiweiß

14 g

Ballaststoffe

14 g

Fette

10 g

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