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Cremiges Risotto mit gebratenem Radicchio, Birne und Thymian-Walnuss-Bröseln

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Cremiges Risotto mit gebratenem Radicchio, Birne und Thymian-Walnuss-Bröseln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

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Zutaten

Für Cremiges Risotto mit gebratenem Radicchio, Birne und Thymian-Walnuss-Bröseln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselhohes Gefäßmittlerer Topfgroße PfanneHandrührgerät mit Schneebesen
1.
Schalotten halbieren, schälen und klein würfeln. Radicchio waschen, trocken schütteln und achteln. Dabei den Strunk nicht entfernen.
2.
Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen streifen. Walnüsse grob hacken. Birnen waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Viertel in dünne Spalten schneiden.
3.
In einem Topf Brühe erwärmen. In einem weiteren Topf 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Risottoreis und Schalottenwürfel zugeben und ca. 2 Min. anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen, den Alkohol verdampfen lassen und mit 1 Schöpfkelle heißer Brühe bedecken. Den Risotto nun auf kleiner Stufe unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Min. köcheln und immer wieder Brühe nachfüllen, sodass der Reis stets bedeckt ist.
4.
Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Walnüsse, Thymian und Paniermehl in der Pfanne schwenkend ca. 2 Min. goldbraun rösten, leicht salzen und in einer Schüssel beiseitestellen.
5.
In derselben Pfanne 1 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Radicchio mit ca. 1 TL Zucker bestreuen und ca. 3 Min. karamellisieren. Danach auf einem Teller beiseitestellen. In der Pfanne erneut 1 EL Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und Birne mit Honig ca. 3 Min. braten.
6.
Schlagsahne in einem hohen Gefäß steif schlagen. Wenn der Risotto die gewünschte Konsistenz hat, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7.
Risotto auf tiefe Teller geben. Die Sahne locker unterheben, mit Radicchio und Birnen anrichten und mit den Thymian-Walnuss-Bröseln bestreut servieren.

Guten Appetit!

Info: Die meisten Bitterstoffe des Radicchios sitzen übrigens im Strunk und in den weißen Blattrippen. Wem er bisher immer zu bitter war, isst diese Teile einfach nicht mit und entdeckt so vielleicht ein neues Gemüse für sich.
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Nährwerte (pro Portion)

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