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Curry-Schnitzel mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

4,5
4,5 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Curry-Schnitzel mit Kartoffel-Lauch-Gemüse für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Curry-Schnitzel mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Portionen
Salz
Prise
Schinkenschnitzel aus der Oberschale vom Schwein
600 g
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Lauch
2 St.
Walnusskerne
3 EL
Öl
3 EL
Schalotten
1 St.
Schlagsahne
200 g
Pfeffer, schwarz
Prise
Weizenmehl, Type 405
2 EL
Currypulver
2 TL
Butter
2 EL
Basilikum, frisch
20 g
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topfgroße PfanneSiebKüchenkrepp
1.
In einem Topf etwa 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Schnitzel waschen, trocken tupfen und zum Temperieren beiseitelegen. Kartoffeln waschen, schälen und ca. 1,5 cm klein würfeln. Wenn das Wasser kocht, Kartoffeln darin ca. 10 Min. garen.
2.
Inzwischen vom Lauch die Wurzelansätze und ggf. die unschönen oberen Enden entfernen. Die Lauchstange anschließend in ca. 1 cm dicke Ringe schneiden und gründlich waschen. Nach ca. 6 Min. die Lauchringe zu den Kartoffeln geben und ca. 4 Min. mitgaren.
3.
Kartoffeln und Lauch in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Den Topf säubern.
4.
Derweil Walnüsse grob hacken. In einer Pfanne 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Walnüsse darin unter gelegentlichem Schwenken ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Danach in eine Schüssel geben, leicht salzen und abkühlen lassen. Pfanne säubern.
5.
Schalotte halbieren, schälen und fein würfeln. Im gesäuberten Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalottenwürfel darin ca. 2 Min. farblos anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und aufkochen. Kartoffeln und Lauch zugeben und das Gemüse auf niedriger Stufe ca. 5 Min. köcheln. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und danach nur noch zugedeckt warm halten.
6.
In einem tiefen Teller Mehl mit Currypulver mischen. Schnitzel salzen, beidseitig im Gewürzmehl wenden bzw. komplett auf dem Fleisch verteilen und etwas fest drücken. In der Pfanne 1 EL Öl und 2 EL Butter auf hoher Stufe erhitzen und das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Fertige Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
7.
Basilikum waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und grob schneiden. Die Hälfte des Basilikums unter das Gemüse heben. Kartoffel-Lauch-Gemüse und Schnitzel auf Tellern anrichten und mit übrigen Basilikum und gerösteten Walnüssen servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

668 kcal

Kohlenhydrate

68 g

Eiweiß

45 g

Ballaststoffe

7 g

Fette

25 g

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