×

Dinkelbrot mit Apfel

5,0
5,0 - 3 Bewertungen

Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Dinkelbrot mit Apfel für 10 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 2h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Dinkelbrot mit Apfel

Portionen
Hefe, frisch
0.5 St.
Wasser
300 ml
Zucker
1 TL
Äpfel, rot
2 St.
Dinkelmehl, Type 630
500 g
Salz
1 TL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit Backpapiergrobe Reibe
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Inzwischen Äpfel schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und grob raspeln.
2.
Dinkelmehl und Salz mit den Äpfeln in die Schüssel geben und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Brot im Ofen für ca. 55–60 Min. backen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Du kannst das Brot auch in einem gusseisernen Topf backen. Hierfür den Topf im Ofen mit vorheizen.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

198 kcal

Kohlenhydrate

41 g

Eiweiß

6 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

1 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden