Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse

8 Bewertungen, 2 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit BackpapierKüchenkreppAlufolie
1.
Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zucchini waschen, Enden entfernen und in grobe Stücke schneiden. Paprika halbieren, Strunk und Kerne entfernen und grob würfeln. Schalotten halbieren, schälen und vierteln. Tomaten waschen. Pilze ggf. mit Küchenkrepp säubern und vierteln. Knoblauch mit einem Messerrücken platt drücken. Alles auf einem Backblech mit Backpapier verteilen und mit Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer vermengen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. Doraden gründlich waschen und trocken tupfen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.
3.
Doraden an der Haut dreimal leicht einschneiden und sowohl innen als auch außen salzen und pfeffern. Doraden jeweils mit 3 Zitronenscheiben und 1 Zweig Rosmarin füllen. Doraden auf das Gemüse setzen, im Ofen ca. 25–30 Min. garen. Nach ca. 15 Min. Doraden mit Alufolie abdecken.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.
4.
Backblech aus dem Ofen nehmen. Doraden mit mediterranem Ofengemüse auf Teller verteilt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Lagere Doraden bis zum Kochen bei 1–3 °C im Kühlschrank. Küchenfertige Doraden musst du lediglich gründlich waschen und trocken tupfen. Schon kann das Kochen beginnen. Die Dorade ist gar, wenn sich das Fleisch leicht von den Gräten löst.

Dazu passt frisches Baguette oder Ciabatta.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade im Backofen mit mediterranem Ofengemüse zubereitet.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Kommentare (2):

Rauchendes_GNU
Vor 3 Monaten
Danke, das Rezept hat soweit gepaßt, die Gemüse kann man nach Bedarf anpassen. Leider wird an keiner Stelle erwähnt, daß die bei Lidl verkauften "küchenfertigen" Doraden zwar ausgenommen, aber nicht geschuppt sind. Da die Dorade bei diesem Gericht nicht direkt hohen Temperaturen ausgesetzt ist wie beim Grillen, werden die Schuppen nicht verbrannt. Die von der Zunge zu ziehen (oder im schlimmsten Fall im Schlund stecken zu haben) ist deutlich nerviger, als die eine oder andere große Gräte herauszuziehen. Das Ofengemüse war sehr gut, wir haben es noch mit Café de Paris gewürzt.
Meldung
Rauchendes_GNU
Vor 3 Monaten
Danke, das Rezept hat soweit gepaßt, die Gemüse kann man nach Bedarf anpassen. Leider wird an keiner Stelle erwähnt, daß die bei Lidl verkauften "küchenfertigen" Doraden zwar ausgenommen, aber nicht geschuppt sind. Da die Dorade bei diesem Gericht nicht direkt hohen Temperaturen ausgesetzt ist wie beim Grillen, werden die Schuppen nicht verbrannt. Die von der Zunge zu ziehen (oder im schlimmsten Fall im Schlund stecken zu haben) ist deutlich nerviger, als die eine oder andere große Gräte herauszuziehen. Das Ofengemüse war sehr gut, wir haben es noch mit Café de Paris gewürzt.
Meldung

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept