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Dorade oder Rotbrasse filetieren

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Zeit gesamt 15min

Zubereitungszeit 15min

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Dorade oder Rotbrasse filetieren für 1 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Dorade oder Rotbrasse filetieren

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Pinzette
1.
Fisch auf der Bauchseite mit einer Schere oder einem scharfen Messer vom After bis zwischen die Kiemen aufschneiden. Dabei Messer bzw. Schere flach ansetzen, um die Innereien nicht zu verletzen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
2.
Die Innereien von hinten nach vorne (Kopf) mit den Fingern vorsichtig lösen und am Kopf abschneiden. Dabei darauf achten, dass die Gallenblase (dunkelgrün) nicht verletzt wird.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
3.
Diesen Schritt am besten im Waschbecken bearbeiten:
Fisch mit einer Hand am Schwanz festhalten. Mit einem Sägemesser die Schuppen vom Schwanz zum Kopf abschaben.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
4.
Fisch mit kaltem Wasser gründlich ab- und auswaschen und trocken tupfen. Mit einem scharfen Messer schräg am Fischkopf ansetzen und einen Schnitt bis zur Mittelgräte setzen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
5.
Das Messer neu ansetzen und vorsichtig am Rückgrat des Fisches entlang der Mittelgräte bis zur Schwanzflosse schneiden.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
6.
So das erste Filet nach und nach von der Mittelgräte lösen. Beim letzten Stück (an der Bauchhöhle) müssen einige senkrechte Gräten mit dem Messer durchtrennt werden.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
7.
Fisch umdrehen und Schritt 4–6 wiederholen.
Dies ist Schritt Nr. 7 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
8.
Die Fischfilets zurechtputzen und mit dem Messer ggf. große Gräten am Bauchlappen entfernen.
Dies ist Schritt Nr. 8 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
9.
Mit einem Finger auf der Fleischseite der Fischfilets vorsichtig von vorne (Kopfseite) nach hinten (Schwanzseite) streichen und so die letzten senkrechten Gräten ertasten. Die Gräten mithilfe einer Pinzette vorsichtig herausziehen. Dabei mit einem Finger leichten Druck auf das Fleisch ausüben, damit das zarte Fischfleisch nicht an den Gräten hängen bleibt.
Dies ist Schritt Nr. 15 der Anleitung, wie man das Rezept Dorade oder Rotbrasse filetieren zubereitet.
10.
Ein passendes Rezept mit Rotbrasse findest du hier: Rotbrasse gebraten mit Fenchelrisotto
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Nährwerte (pro Portion)

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