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Dunkle Soße selber machen

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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 10min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Dunkle Soße selber machen für 1 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Dunkle Soße selber machen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 1 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 1 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer TopfSchneebesen
1.
Zwiebel halbieren, schälen und fein würfeln. In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen. Zwiebel darin ca. 5 Min. leicht goldbraun braten, Tomatenmark hinzugeben und ca. 3 Min. anrösten.
2.
Alles mit Rotwein und Rinderbrühe ablöschen. Lorbeerblätter, Wacholder und Pfefferkörner hinzugeben. Dunkle Sauce für ca. 20 Min. auf niedriger Stufe einköcheln lassen.
3.
In einer Schüssel Stärke mit 2 EL kaltem Wasser verrühren und in die Sauce geben. Gewürze abschöpfen. Auf mittlerer Stufe ca. 5 Min. dicklich einkochen, dabei gelegentlich rühren. Dunkle Sauce mit Salz abschmecken und zu dunklem Fleisch servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt Lammlachs mit Reissalat.
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