Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×

Eierlikörkuchen

21 Bewertungen, 0 Kommentare
Zurück zu den Rezepten

Eierlikörkuchen

21 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Monsieur Cuisine Monsieur Cuisine
Eierlikörkuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 10min

Zubereitungszeit 30min

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Eierlikörkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
SiebPinselMonsieur Cuisine
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Eine Gugelhupfform mit 1 EL Butter einfetten und mit Paniermehl bestäuben. Kirschen in ein Sieb abgießen, Saft auffangen, abtropfen lassen und trocken tupfen. Im Mixbehälter Butter, Zucker, Vanillinzucker und Eier 1 Min./Stufe 4 schaumig rühren.
2.
Mit dem Spatel die Masse an der Innenwand des Mixbehälters nach unten schieben. Mehl, Backpulver, Eierlikör und etwas Salz zugeben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
3.
In einer Schüssel den Teig mit den abgetropften Kirschen mischen und in die Gugelhupfform füllen. Im Ofen ca. 70 Min. auf der untersten Schiene backen. Nach ca. 50 Min. die Form mit Alufolie bedecken, damit der Kuchen nicht zu dunkel wird.
4.
Mit einem Holzspießchen eine Stäbchenprobe durchführen und die Backzeit ggf. verlängern. Den Kuchen in der Form fast vollständig erkalten lassen und erst dann auf ein Kuchengitter stürzen.
5.
In einer Schüssel Puderzucker mit 1–2 EL Kirschsaft glatt rühren. Den Kuchen mithilfe eines Backpinsels mit dem Guss bestreichen.

Viel Freude beim Genießen!

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden