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Eierlikörtorte mit Vanille-Nussboden

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Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Schwierig

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Eierlikörtorte mit Vanille-Nussboden für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 5min

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Zutaten

Für Eierlikörtorte mit Vanille-Nussboden

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselSiebHandrührgerät mit SchneebesenGefrierbeutelSpringform 26 cm Durchmesser
1.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. In einer mittelgroßen Schüssel Eiweiß mit 50 g Zucker mithilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen.
2.
In einer großen Schüssel Eigelb mit 75 g Zucker und 1 Prise Salz mit dem Handrührgerät ca. 5 Min. cremig schlagen. Mehl, Haselnüsse, Speisestärke und Backpulver mischen und zu dem Teig sieben. 80 g Schokoladenstreusel und die Hälfte vom Eischnee zugeben. Alles vorsichtig mit einem Schneebesen unterheben. Übrigen Eischnee kurz unterziehen.
3.
Eine Springform mit Backpapier auslegen. Teig in die Springform geben, glatt streichen und im Backofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.
In einer Schüssel Sahne mithilfe des Handrührgeräts steif schlagen. Sahnesteif unterrühren. Etwa 4 EL Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben, alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden.
5.
Abgekühlten Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne auf der Oberfläche und am Rand verteilen und glatt streichen. Tortenoberfläche dicht an dicht mit Sahnetupfen verzieren, Tortenrand mit Schokostreuseln bestreuen. Eierlikör vorsichtig in die Mitte der Torte gießen und Torte mind. 1 Std. kühl stellen.

Viel Freude beim Genießen!

Tipp: Das Rezept für Eierlikör-Rezept findest du hier.
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