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Erdbeer-Buttermilch-Eistörtchen

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Zeit gesamt 4h 20min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Erdbeer-Buttermilch-Eistörtchen für 12 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 4h 20min

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Zutaten

Für Erdbeer-Buttermilch-Eistörtchen

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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße Schüsselhohes Gefäßkleiner TopfPürierstabHandrührgerät mit SchneebesenMuffinform
1.
Erdbeeren waschen und Strunk entfernen. In einem hohen Gefäß 300 g Erdbeeren mit Buttermilch pürieren. Restliche Erdbeeren würfeln.
2.
In einer Schüssel Sahne mit Hilfe eines Handrührgeräts mit Schneebesen steif schlagen.
3.
In einem Topf ca. 500 ml Wasser aufkochen. Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. In einer weiteren Schüssel Eigelb und Zucker in einer Schüssel verrühren, dann über dem heißen Wasserbad ca. 5 Min. dickcremig aufschlagen. Erdbeer-Buttermilch und gewürfelte Erdbeeren unterrühren. Sahne vorsichtig unterheben.
4.
Erdbeer-Buttermilch-Masse in ein mit Papierförmchen ausgekleidetes Muffinblech gießen. Eis ca. 1 Std. tiefkühlen. Dann Holzstäbe oder kleine Löffel als Stiele hineinstecken und etwa weitere ca. 3 Std. ganz durchfrieren lassen. Erdbeer-Buttermilch-Eistörtchen vor dem Servieren aus den Förmchen lösen.

Viel Freude beim Genießen!
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