×
Zurück zu den Rezepten

Erdbeer-Salat mit Hähnchen und Quinoa

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Erdbeer-Salat mit Hähnchen und Quinoa für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 25min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Erdbeer-Salat mit Hähnchen und Quinoa

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
große Schüsselhohes Gefäßmittlerer Topf mit Deckelmittlere Pfanne mit DeckelSiebPürierstab
1.
Quinoa in einem Sieb mit lauwarmem Wasser gründlich durchspülen. In einem Topf etwa 300 ml Salzwasser aufkochen, Quinoa hinzufügen und zugedeckt bei niedriger Stufe für ca. 12 Min. garen. Topf vom Herd nehmen, Quinoa weitere ca. 5 Min. quellen lassen. Quinoa abgießen und im Sieb abkühlen lassen.
2.
Währenddessen Hähnchen waschen und trocken tupfen. Hähnchen rautenförmig ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Hähnchenwürzsalz intensiv einreiben.
3.
In einer Pfanne 2 EL Olivenöl auf hoher Stufe erhitzen. Hähnchen darin rundherum ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Anschließend 1 EL Butter zugeben, Hitze auf niedrige Stufe reduzieren und Hähnchen zugedeckt ca. 5–6 Min. fertig garen. Danach Pfanne vom Herd nehmen und Hähnchen bis zum Anrichten zugedeckt beiseitestellen.
4.
Tomaten waschen und halbieren. Erdbeeren waschen, Strunk entfernen und vierteln. Basilikum waschen, trocken schütteln und grobe Stiele entfernen. In einem hohen Gefäß Basilikum mit 1 EL Schmand, 3 EL Olivenöl, 2 EL Balsamicoessig, Salz und Pfeffer fein pürieren. Basilikum-Dressing abschmecken.
5.
In einer Schüssel Tomaten, Erdbeeren und Quinoa mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Balsamicoessig, Salz, Pfeffer und Zucker vermengen. Erdbeersalat abschmecken und auf Teller verteilen. Hähnchen dazu anrichten und mit Basilikum-Dressing beträufelt servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden