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Fächerkartoffeln mit Orangendip und Fenchelsalat

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Fächerkartoffeln mit Orangendip und Fenchelsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Fächerkartoffeln mit Orangendip und Fenchelsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselmittlere PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Kartoffeln waschen und fächerförmig in ca. 0,4 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Fenchel waschen, Fenchelgrün und Strunk entfernen und die Knolle in feine Streifen hobeln. Fenchelgrün fein hacken. Orangen waschen, 1 EL Schale abreiben, die Orange filetieren.
2.
In einer Schüssel 2 EL Olivenöl, etwas Salz und Gemüsegewürz mit den Kartoffeln vermischen. Die Kartoffeln mit dem Fächer nach oben auf einem Backblech verteilen, mit restlicher Marinade beträufeln und ca. 30 Min. im Ofen backen.
3.
In einer Pfanne 1 Olivenöl auf mittlerer Stufe schmelzen und darin die Walnüsse goldgelb anrösten. Anschließend beiseitestellen. In einer Schüssel Orangenschale, 1 EL Orangensaft, Fenchelgrün und je 1 Prise Salz und Pfeffer mit saurer Sahne vermischen.
4.
In der Pfanne 2 EL Olivenöl auf mittlerer Stufe erhitzen. Fenchel zugeben und ca. 2 Min. andünsten. Mit restlichem Orangensaft ablöschen, Ahornsirup zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Orangenfilets, Walnüsse und Petersilie ebenfalls zum Fenchel geben, vermischen. Fächerkartoffeln mit Orangendip anrichten und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Für die Fächerkartoffeln Kartoffel auf einen Esslöffel legen und bis zum Löffelrand schneiden, sodass sie an der Unterseite noch zusammenhängt.
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Nährwerte (pro Portion)

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