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Falafel aus der Heißluftfritteuse mit Hummus und Tomaten-Kräuter-Salat

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

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Falafel aus der Heißluftfritteuse mit Hummus und Tomaten-Kräuter-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Falafel aus der Heißluftfritteuse mit Hummus und Tomaten-Kräuter-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Teller (3x.)kleiner TopfKüchenkreppHeißluftfritteuse
1.
In einem Sieb Kichererbsen abtropfen lassen, dabei den Sud auffangen. Zitrone halbieren und auspressen. In einem hohen Gefäß Kichererbsen, ca. 3 EL Sud, Kreuzkümmel, 2 TL Salz und 3 TL Zitronensaft fein pürieren. Eventuell noch etwas Sud dazugeben. Püree mit Salz, Pfeffer und 2 EL Olivenöl abschmecken.
2.
Kräuter waschen und trocken schütteln, Blätter abzupfen. Frühlingszwiebeln waschen und Wurzelenden entfernen. Frühlingszwiebeln erst in Ringe schneiden, dann hacken. Tomaten waschen, halbieren, Strunk entfernen, Hälften in Würfel schneiden und mit Frühlingszwiebeln vermengen. 2 EL Zitronensaft, Salz, Pfeffer, braunen Zucker und 3 EL Olivenöl verrühren und unter den Salat heben. Kräuterblätter unterheben.
3.
Frittierkorb mit Falafel befüllen (Füllhöhe beachten), bei 160 °C 4 Min. frittieren, wenden und nochmals 4 Min. bei gleicher Temperatur frittieren.
4.
Falafel mit Hummus und Tomaten-Kräuter-Salat anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Das Ganze mit etwas fein geschnittenem Rotkohl in ein aufgeschnittenes Pita- oder Fladenbrot füllen.
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Nährwerte (pro Portion)

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