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Falafel in orientalischer Linsensuppe

12 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Falafel in orientalischer Linsensuppe

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer Topf mit DeckelBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf einem Backblech mit Backpapier Falafel-Bällchen verteilen und für ca. 10 Min. goldbraun backen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen.
3.
In einem Topf Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin ca. 3 Min. anbraten. Rote Linsen zugeben und ca. 3 Min. mit anbraten. Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen, Kreuzkümmel und Pfeffer zugeben und ca. 10 Min. mit geschlossenem Deckel köcheln lassen.
4.
Veganer Streichgenuss unterrühren, mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken und Suppe ca. 5 Min. abkühlen lassen. Suppe auf tiefen Teller verteilen, jeweils 1 EL Sojaghurt und Falafel auf der Suppe anrichten und mit Koriander garniert servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Rote Linsen enthalten mehr Eisen als Rindfleisch und haben zusätzlich noch viele Ballaststoffe, die sehr gut für die Darmgesundheit und den Cholesterinspiegel sind.

Nährwerte (pro Portion)

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