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Französische Clafoutis

8 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 5min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Französische Clafoutis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSiebHandrührgerät mit SchneebesenOfenform 24 cm Durchmesser
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 180°C O/U vor und fette eine Ofenform (24 cm Durchmesser) mit der weichen Butter.
2.
Teig
Lasse die Kirschen abtropfen und fange dabei den Saft auf, diesen kannst du pur oder als Schorle trinken oder für eine anderes Rezept verwenden. Verrühre die Eier mit der Milch, dem Zucker, Mehl, Salz, Vanilleextrakt und 1 Prise Zitronenabrieb in einem Mixer, so entsteht ein flüssiger Teig, ähnlich einem Pfannkuchenteig.

Tipp: Verwende Sallys Backmehl, dann geht der Teig etwas auf. Alternativ kannst du auch 0,25 TL Backpulver zugeben.
3.
Clafoutis
Fülle den Teig in die Form, verteile die Kirschen und Haselnüsse darüber und backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen für etwa 35-40 Minuten, bis er gar ist. Lasse ihn etwas abkühlen und bestreue ihn zum Servieren mit Puderzucker. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!

Nährwerte (pro Portion)

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