Newsletter abonnieren und keine neuen Rezepte mehr verpassen!

Lass dich von unseren Rezepten inspirieren - Abonniere unseren Newsletter

Abonniere unseren Newsletter
×
Zurück zu den Rezepten

Fußball-Schmandkuchen

1 Bewertungen, 0 Kommentare

Zeit gesamt 3h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Fußball-Schmandkuchen für 16 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 3h 40min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Fußball-Schmandkuchen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße SchüsselBackblech mit BackpapierSiebfeine Reibe
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zitrone heiß waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel weiche Butter mit einem Handrührgerät mit Schneebesen schaumig aufschlagen. 200 g Zucker, Vanillinzucker und Eier nach und nach zugeben und schaumig rühren. Anschließend Mehl, Backpulver, Salz und Zitronenschale zugeben. Mit Milch auffüllen und mit dem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren.
2.
Teig auf ein Backblech mit Backpapier streichen. Im Ofen ca. 25 Min. goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
3.
In einer Schüssel Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Mandarinen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
4.
In einer weiteren Schüssel Schmand, 150 g Zucker und 2 EL Zitronensaft verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und in einem Topf bei niedriger Stufe auflösen. 2 EL Creme unterrühren, dann diese Masse zügig unter die übrige Schmand-Creme ziehen und kühl stellen. Inzwischen in einem hohen Gefäß Sahne mit einem Handrührgerät mit Schneebesen steif schlagen und unter die Schmand-Masse heben. Mandarinen ebenfalls vorsichtig unterheben.
5.
Creme auf dem Teig verteilen und gleichmäßig verstreichen. Konfitüren teelöffelweise auf der Creme verteilen und mit einem Löffelstiel Muster in die Creme ziehen. Schmandkuchen min. 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
6.
Schmandkuchen zum Servieren in Stücke schneiden.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

Kommentar hinzufügen

Buchstaben: 0/1000

Plane jetzt deinen Einkauf mit lidl-kochen.de!

Mit der Lidl Einkaufsliste erledigst du deinen Einkauf bei Lidl noch schneller und effizienter.

Füge ganz einfach deine Lieblingsrezepte zur Einkaufsliste hinzu und finde dort automatisch alle nötigen Zutaten, die du alle bei Lidl erhältst.

Du kannst deine persönliche Einkaufsliste ausdrucken, mit deiner Familie & Freunden teilen oder ganz einfach auf deinem Mobiltelefon beim Einkaufen nutzen.

Erstelle jetzt eine Einkaufsliste mit diesem Rezept

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden
REZEPT DER WOCHE
Kürbis-Puten-Topf mit Reis
Kürbis-Puten-Topf mit Reis Zum Rezept