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Galette mit grünem Spargel und Cherrytomaten

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Galette mit grünem Spargel und Cherrytomaten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit Backpapier (2x.)
1.
In einer Schüssel Mehl und Salz mischen. Margarine esslöffelweise mit einem Handrührgerät mit Knethaken unterkneten, nach und nach 60 ml Wasser und Sojadrink dazugießen und zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 1 Std. ruhen lassen.
2.
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, holzige Enden knapp abschneiden. Cherrytomaten waschen und halbieren.
3.
Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche Teig zu zwei dünnen, ca. 25 cm großen Kreisen ausrollen. Teige mit Streichgenuss bestreichen. Dabei einen ca. 5 cm breiten Rand frei lassen. Spargel und Cherrytomaten gleichmäßig darauf verteilen. Teigränder nach und nach ringsherum einklappen. Dabei die überstehenden Ecken leicht festdrücken. Spargel-Galettes im Ofen ca. 40–45 Min. backen.
4.
Spargel-Galettes mit Zuckerrübensirup bepinseln, Pinienkerne darübergeben und im Ofen weitere ca. 5 Min. backen. Spargel-Galettes aus dem Ofen nehmen, mit 1 EL Olivenöl beträufeln, mit Pfeffer würzen, mit einer feinen Reibe Zitronenabrieb darüberreiben und leicht abgekühlt servieren.

Guten Appetit!

Info: Die Galette stammt traditionell aus der Bretagne und wird dort aus Buchweizen hergestellt.
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Nährwerte (pro Portion)

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