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Gans vorbereiten

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Zeit gesamt 15min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

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Gans vorbereiten für 8 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Gans vorbereiten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 8 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 8 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
KüchenkreppKüchengarnZahnstocher
1.
Die Gans auf den Rücken legen und die Seiten der Bauchhöhle nach außen wölben. Das Gänsefett auf beiden Seiten herausziehen und abschneiden.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Gans vorbereiten zubereitet.
2.
Mit einem scharfen Messer Fettdrüse abschneiden.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Gans vorbereiten zubereitet.
3.
Gans gründlich abwaschen und trocken tupfen. Anschließend innen und außen kräftig mit Salz einreiben.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Gans vorbereiten zubereitet.
4.
Die gewünschte Gänsefüllung in den Bauchraum geben und mit Holzspießchen verschließen. Küchengarn an den Flügeln fixieren und über den Körper ziehen. Küchengarn über die Gelenke der Keulen führen und diese fest zusammenbinden, sodass sie eng am Körper anliegen.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Gans vorbereiten zubereitet.
5.
Die Gans nach Belieben weiterverarbeiten, z. B. Schnelles Weihnachtsgans-Rezept.
Info: Gänseinnereien eignen sich hervorragend für die Basis von Saucen. Dafür Gänseklein in einer Pfanne scharf anbraten und zusammen mit Suppengrün und Gänsefond einkochen lassen.

Das Gänsefett kann im Backofen oder in einer Pfanne auf niedriger Stufe zerlassen werden. Mit Apfelstückchen verfeinert kann dies zu Gänseschmalz weiterverarbeitet werden.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Gans vorbereiten zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

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