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REZEPT DER WOCHE

Ganzer gerösteter Blumenkohl mit Ofengemüse und veganem Kräuter-Dip

Zeit gesamt 1h 25min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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REZEPT DER WOCHE
Zutaten

Für Ganzer gerösteter Blumenkohl mit Ofengemüse und veganem Kräuter-Dip

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüssel (2x.)große SchüsselBackblech mit Backpapier
1.
Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl von seinen Blättern befreien, gründlich waschen und mittig auf einem Backblech platzieren.
2.
Kartoffeln und Karotten waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in dicke Streifen schneiden. Kartoffel- und Karottenstücke sowie Zwiebelstreifen in eine Schüssel geben und mit 2 EL Olivenöl, Paprikapulver und einer Prise Salz würzen. Thymianzweige waschen, trocken schütteln, ein paar Blätter abzupfen und beiseitelegen. Ganze Zweige unter das Ofengemüse mischen und mit Gemüsemischung auf das Backblech geben.
3.
Knoblauch abziehen und fein hacken. Knoblauch mit 150 g Sojaghurt, Tomatenmark, Muskatnuss, Zimt und Thymianblättern zu einer Marinade vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Blumenkohl mit der Marinade einstreichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Blumenkohl mit Ofengemüse im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 50 Min. rösten.
4.
Inzwischen Petersilie fein hacken und mit Sojaghurt und restlichem Olivenöl zu einem Dip anrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blumenkohl mit Ofengemüse und Kräuter-Dip servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Das Ofengemüse lässt sich beliebig anpassen. Gut eignen sich z. B. auch Rote Bete, Pastinake oder Süßkartoffel.

Nährwerte (pro Portion)

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