Knusper-KichererbsenHeize den Ofen auf 220°C Heißluft vor. Schütte die Flüssigkeit der
Kichererbsen mit einem Sieb ab und fange sie auf.
Tipp: Dieses Kichererbsen-Wasser ist sehr proteinreich und nennt sich Auquafaba. Damit kannst du beispielsweise bei veganen Rezepten das Ei ersetzen. Es lässt sich auch wunderbar einfrieren.
Reibe die Kichererbsen mit einem Küchentuch trocken und entferne die Haut. Lege sie auf ein Blech und backe sie im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten.Rühre in der Zwischenzeit die Marinade an. Vermische dazu das Sonnenblumenöl mit 0,5 TL Salz, 0,5 TL Pfeffer, Chiliflocken und der
Petersilie. Gib auch die Knoblauchzehen dazu.
Tipp: Ich habe das Gewürz-Öl von eingelegten Knoblauchzehen verwendet. Dieses ist sehr aromatisch.
Nimm die Kichererbsen aus dem Backofen. Vermenge sie mit der Marinade und backe sie bei 180° Heißluft für weitere 15 Min. Es ist wichtig, dass Kichererbsen zunächst ohne die Marinade gebacken werden, damit die Gewürze nicht verbrennen. Nimm die Kichererbsen aus dem Ofen heraus und lasse sie abkühlen. Eingepackt kannst du sie so mehrere Wochen aufbewahren.