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Gebratener Tofu mit veganem Süßkartoffelstampf und Prinzessbohnen

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Gebratener Tofu mit veganem Süßkartoffelstampf und Prinzessbohnen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topf mit Deckelgroßer Topf mit Deckelgroße PfanneKartoffelstampferKüchenkrepp
1.
Süßkartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffelwürfel in einem großen Topf mit Salzwasser bedeckt aufkochen und auf mittlerer Stufe ca. 15 Min. weich kochen.
2.
Währenddessen Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. In einem weiteren Topf 1 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen, Schalotten ca. 2 Min. glasig dünsten. Prinzessbohnen hinzufügen und ca.10 Min. auf kleiner Stufe mit geschlossenem Deckel garen. Gelegentlich umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Tofu trocken tupfen und halbieren, sodass je zwei Filets entstehen. Tofufilets rundum in Speisestärke wenden. In einer Pfanne 4 EL Margarine auf mittlerer Stufe erhitzen. Knoblauchzehe schälen und im Ganzen in die Pfanne geben. Tofu hinzufügen und beidseitig ca. 5 Min. gleichmäßig goldbraun braten. Knoblauchzehe und Tofu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfanne vom Herd nehmen.
4.
Süßkartoffeln abgießen, übrige Margarine und Haferdrink hinzufügen. Mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Zitrone heiß waschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und auspressen. Zitronenschale und Zitronensaft in die abgekühlte Pfanne geben. Tofufilets auf Tellern anrichten, mit Zitronenbutter beträufeln und mit Süßkartoffelstampf sowie Prinzessbohnen servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Anstelle von Prinzessbohnen eignet sich auch prima gebratener grüner Spargel.
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Nährwerte (pro Portion)

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