×
Zurück zu den Rezepten

Gebratenes Hähnchen mit Spinat an Sahne-Weißweinsoße auf Hasselback-Kartoffeln

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gebratenes Hähnchen mit Spinat an Sahne-Weißweinsoße auf Hasselback-Kartoffeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gebratenes Hähnchen mit Spinat an Sahne-Weißweinsoße auf Hasselback-Kartoffeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlerer Topfgroße Pfanne mit DeckelBackblech mit BackpapierSalatschleuderKüchenkrepp
1.
Ofen auf 220 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und beiseitestellen.
2.
Kartoffeln waschen und fächerförmig in ca. 0,3 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Dafür die Kartoffeln zwischen 2 Kochlöffelstiele klemmen und nur so tief einschneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen.
3.
Hasselback-Kartoffeln mit dem Fächer nach oben auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit 2 EL Öl beträufeln, kräftig salzen und im Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25–30 Min. backen.
4.
Schalotten halbieren, schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen und Knoblauch, Schalotte und Paprika darin ca. 2–3 Min. farblos anschwitzen.
5.
Mit Weißwein ablöschen und auf hoher Stufe fast komplett einkochen lassen. Schlagsahne dazugeben und die Rahmsauce auf niedriger Stufe ca. 10 Min. köcheln, sodass eine sämige Konsistenz entsteht.
6.
Inzwischen in einer Pfanne Butter auf mittlerer Stufe schmelzen und das Hähnchen darin ca. 2–3 Min. goldbraun anbraten. Hitze danach auf niedrige Stufe reduzieren und die Filets zugedeckt ca. 5–7 Min. fertig garen.
7.
Mittlerweile Spinat waschen, trocken schleudern und zur Sahnesauce geben. Den Spinat unter Rühren zusammenfallen lassen und mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen und mit Hähnchen, Spinat und der Weißwein-Sahne-Sauce auf Tellern anrichten und servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden