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Gedämpfter Lachs mit Spargel, Zitronen-Hollandaise und Reis

5 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Gedämpfter Lachs mit Spargel, Zitronen-Hollandaise und Reis

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine SchüsselMonsieur Cuisine
1.
Lachs am besten über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Reis in den Kocheinsatz geben. Spargel schälen, holzige Enden entfernen und im tiefen Dampfgaraufsatz verteilen. Lachs waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in den flachen Dampfgaraufsatz geben.
2.
In den Mixbehälter etwa 1 l warmes Wasser, Zucker und 1 TL Salz geben. Kocheinsatz einhängen und Dampfgaraufsatz verschlossen aufsetzen. Reis, Spargel und Lachs 25 Min./Dampfgarstufe garen.
3.
Anschließend Dampfgaraufsatz verschlossen beiseitestellen. Gareinsatz entnehmen und Reis warm stellen. Mixbehälter leeren und kalt ausspülen.
4.
Butter in Stücke schneiden. In den Mixbehälter Butter geben und 4 Min./Stufe 2/70 °C schmelzen. Anschließend in eine Schüssel umfüllen.
5.
Inzwischen Eier trennen und Eiweiß anderweitig verwenden. Rühraufsatz in den Mixbehälter einsetzen. In den Mixbehälter Weißwein, 20 ml Wasser, Eigelbe, Salz und Pfeffer geben und ohne Messbecher 5 Min./Stufe 3/70 °C aufschlagen. Dabei langsam die geschmolzene Butter durch die Messbecheröffnung gießen.
6.
Währenddessen Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Rühraufsatz entfernen. Sauce hollandaise mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Spargel mit Reis und Lachs auf Teller anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Sauce hollandaise servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Anstelle des Zitronensafts kannst du die Hollandaise auch mit Orangensaft machen.

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Heike
Vor ein paar Monaten
Habe ich zum 1. Mal mit meinem neuen Monsieur ausprobiert, hat super geschmeckt. Ich nehme den frischen Lachs von Lidl.
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