FüllungRöste die
Mandeln in einem Topf ohne Fett an, bis sie duften und leicht gebräunt sind. Nimm sie vom Herd, fülle sie um und lasse sie abkühlen. Wasche die Äpfel, schneide sie in Viertel, entferne die Kerngehäuse und scheide sie in grobe Stücke. Gib die Apfelstücke in den Topf und brate sie 2-3 Minuten an. Füge 50 g Butter und 70 g Zucker hinzu und lasse alles kurz karamellisieren. Gib Zimt und 3 EL Zitronensaft dazu und rühre 45 g Apfelsaft ein. Lasse die Masse abgedeckt für etwa 5-10 Minuten köcheln. Verrühre 100 g Apfelsaft mit der Stärke klümpchenfrei. Gib die Mischung mit zu den Äpfeln, lasse die Masse nochmal aufkochen und unter Rühren eindicken. Nimm sie vom Herd und lasse sie lauwarm abkühlen.
Tipp: Du kannst 45 g Apfelsaft auch durch Rum ersetzen