×

Gegrillte Tofusteaks in Paprikamarinade auf mediterranem Tomatensalat

5,0
5,0 - 1 Bewertung

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gegrillte Tofusteaks in Paprikamarinade auf mediterranem Tomatensalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
ABSPIELEN
DRUCKEN

Zeit gesamt 1h 5min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gegrillte Tofusteaks in Paprikamarinade auf mediterranem Tomatensalat

Portionen
Tofu, natur
800 g
Knoblauchzehen
1 St.
Veganer Brotaufstrich - Paprika
3 EL
Sojasauce
2 EL
Olivenöl
8 EL
Paprika, edelsüß
1 TL
Salz
Prise
Pfeffer, weiß
Prise
Strauchtomaten
500 g
Zwiebeln, rot
1 St.
Balsamicoessig, hell
4 EL
Basilikum, frisch
40 g
Veganer Hirtengenuss
150 g
Oliven, schwarz
4 EL
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselGrill
1.
Mit einem Messer Tofu über Kreuz ca. 5 mm tief einschneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
2.
In einer Schüssel den Paprikaaufstrich, Sojasauce, 4 EL Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Salz und Pfeffer vermischen.
3.
Tofu in die Marinade geben und mindestens 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
4.
Zwischenzeitlich Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, schälen und in feine Streifen scheiden.
5.
In einer Schüssel restliches Olivenöl, Balsamicoessig, Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten und Zwiebeln zum Dressing geben und vorsichtig vermengen, bis alles gleichmäßig verteilt ist. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
6.
Grill vorheizen. Marinierten Tofu von jeder Seite 3–4 Min. grillen, bis er goldbraun und knusprig ist.
7.
Gegrillten Tofu mit Tomatensalat anrichten, Hirtengenuss mit den Händen darüberbröseln und mit Oliven und Basilikum garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Zu den gegrillten Tofusteaks in Paprikamarinade auf mediterranem Tomatensalat passen gegrillte Kartoffeln oder Knoblauchbaguette.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

555 kcal

Kohlenhydrate

17 g

Eiweiß

27 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

42 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden