×

Gegrillter grüner Spargel

5,0
5,0 - 6 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gegrillter grüner Spargel für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gegrillter grüner Spargel

Portionen
Pinienkerne
30 g
grüner Spargel
2 Bund
Zitronen
1 St.
Olivenöl
6 EL
Rucola
150 g
Salz
Prise
Pfeffer, schwarz
Prise
Parmesan
60 g
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleine Pfannefeine Reibe
1.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Pinienkerne darin fettfrei ca. 2–3 Min. rösten. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und Enden abbrechen. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen. In einer Schüssel Öl und Zitronenschale verrühren, salzen und pfeffern. Spargel damit dünn bestreichen und auf dem Grill ca. 8–10 Min. grillen, dabei mehrmals wenden.
2.
Inzwischen Rucola waschen, trocken schleudern und zerzupfen. Auf einer Platte verteilen. Parmesan mit einem Sparschäler in hauchdünne Scheiben hobeln.
3.
Spargel auf dem Rucola anrichten, mit übrigem Zitronenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Gegrillten Spargel mit Pinienkernen und Parmesanhobeln bestreuen und servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Du kannst den Spargel natürlich auch für ca. 6–8 Min. auf mittlerer bis hoher Stufe anbraten.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

223 kcal

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiß

9 g

Ballaststoffe

3 g

Fette

19 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden