Linsen-BologneseSchäle die Zwiebel und Knoblauchzehen und hacke sie in feine Würfel. Erhitze das Olivenöl in einem Gusseisenbräter oder einer Pfanne und brate die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 4-5 Minuten an.
Tipp: Ich verwende meine gusseiserne Samira Pfanne, diese kann ich anschließend direkt als Ofenform für die
Lasagne nutzen.
Gib das Tomatenmark hinzu, brate es kurz mit an und lösche es dann mit den
Tomaten aus der Dose und dem Wasser ab. Lasse die Masse kurz aufkochen. Wasche die
Linsen in einem feinen Sieb und gib sie zu den Tomaten. Koche die Bolognese auf, füge Oregano und Rosmarin hinzu und lasse sie abgedeckt für etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Schmecke das Gericht mit Salz und Pfeffer ab, füge Salz und Pfeffer aber erst am Ende hinzu, da die Linsen sonst nicht gar werden. Hacke den
Spinat fein und rühre ihn kurz in die Bolognese ein.