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Geschmortes Hähnchen in Tomaten-Wein-Sauce

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 25min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Geschmortes Hähnchen in Tomaten-Wein-Sauce für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 25min

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Zutaten

Für Geschmortes Hähnchen in Tomaten-Wein-Sauce

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
großer TopfSieb
1.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Karotten schälen, Enden entfernen und in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, Enden entfernen und würfeln. Hähnchenschenkel und Filets abspülen, trocken tupfen und kräftig salzen.
2.
In einem Topf 4 EL Olivenöl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Hähnchen darin ca. 4 Min. rundherum anbraten. Alles aus dem Topf nehmen und geschnittenes Gemüse darin für ca. 7–8 Min. kräftig anbraten. Mit Mehl bestäuben, ca. 1–2 Min. unter Rühren anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen und gehackte Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Oregano und etwas Zucker würzen, Hähnchen wieder in den Topf geben und zugedeckt ca. 30 Min. schmoren.
3.
Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Oliven abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Ciabatta im Ofen ca. 8–10 Min. goldbraun backen und in Scheiben schneiden. Tomatensauce abschmecken, abgetropfte Oliven darin erwärmen, mit Kräutern bestreuen und mit dem Brot servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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