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Glückshappen

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Zeit gesamt 1h 30min

Zubereitungszeit 15min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Glückshappen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h 30min

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Zutaten

Für Glückshappen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
Backblech mit BackpapierNudelholzAusstecher
1.
In einer Schüssel Hefe in lauwarmem Wasser mit Zucker auflösen und zugedeckt ca. 10 Min. ruhen lassen. Anschließend Mehl und Salz zugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 1 Std. gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
2.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig nochmals durchkneten, auf wenig Mehl dünn ausrollen und in ca. 2 cm große Quadrate schneiden oder ausstechen. Marzipan mithilfe eines Nudelholzes dünn ausrollen und aus 1/4 des Teiges Kleeblätter stechen. Aus dem Rest Quadrate ausstechen.
3.
Hefeteig-Quadrate auf ein Backblech geben. Teigblätter abwechselnd mit Marzipan schichten, sodass 4 Lagen entstehen. Im Backofen für ca. 10 Min. ausbacken. Glückshappen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und mit einem Marzipan-Kleeblatt verziert servieren.

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