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Glutenfreie Engelsaugen

Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Glutenfreie Engelsaugen für 10 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Glutenfreie Engelsaugen

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 10 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 10 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselBackblech mit Backpapier
1.
Eier trennen, Eiweiß anderweitig verwenden. Zitrone heiß abwaschen und etwa 1 TL Schale fein abreiben. In einer Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, 50 g Puderzucker, Vanillinzucker und 1 Prise Salz miteinander vermengen. Eigelb, Butter und Zitronenschale zugeben und alles zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen.
2.
Backofen auf 160 °C (Umluft) vorheizen. Teig zu kleinen, etwa kirschgroßen Kugeln formen. Restlichen Puderzucker auf einer sauberen Fläche verteilen und die Kugeln darin wälzen.
3.
Teigkugeln mit etwas Abstand auf einem Backblech mit Backpapier verteilen. Mit dem Holzstiel eines Kochlöffels kleine mittige Mulden in den Teig drücken. Darauf achten, dass der Löffel die Kugeln nicht durchstößt.
4.
Plätzchen im Backofen für ca. 15 Min. backen. Darauf achten, dass sie nicht zu dunkel werden. Plätzchen aus dem Ofen nehmen und Konfitüre in die Mulden füllen. Engelsaugen abkühlen lassen und zuletzt mit Puderzucker bestäuben.

Viel Freude beim Genießen!

Nährwerte (pro Portion)

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