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Gnocchi in mediterraner Kräuter-Butter mit karamellisierten Tomaten

36 Bewertungen, 1 Kommentare

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gnocchi in mediterraner Kräuter-Butter mit karamellisierten Tomaten für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Gnocchi in mediterraner Kräuter-Butter mit karamellisierten Tomaten

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselgroßer Topfgroße PfanneBackblech mit Backpapierfeine Reibe
1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen und in einem Topf ca. 4–5 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln von den Stielen streifen und fein hacken (Stiele aufbewahren). Für die Marinade in einer Schüssel gehackten Rosmarin, Honig, 2 EL Olivenöl und jeweils 2 Prisen Salz und Pfeffer verquirlen.
2.
Zwiebeln halbieren, schälen und die Hälften jeweils in 8 Spalten schneiden. Tomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Beides intensiv mit der Marinade vermengen, auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 20 Min. rösten.
3.
Inzwischen für das Pesto Petersilie waschen, gründlich trocken schütteln, grobe Stiele entfernen und fein hacken. Die Hälfte des Parmesans fein reiben und in einer Schüssel mit Petersilie und 6 EL Olivenöl mischen. Würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Gnocchi ins siedende Salzwasser geben und ca. 3–4 Min. gar ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche kommen (es ist wichtig, dass das Wasser nicht sprudelnd kocht).
5.
Währenddessen in einer Pfanne Rosmarinstiele und Kräuter der Provence mit 6 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, sodass die Butter beginnt aufzuschäumen.
6.
Fertige Gnocchi abschöpfen, direkt zur Gewürzbutter in die Pfanne geben und ca. 2 Min. auf mittlerer Stufe warm schwenken. Ggf. mit Salz, Pfeffer und Zucker nachwürzen.
7.
Tomaten und Zwiebeln aus dem Ofen nehmen und mit Gnocchi (Rosmarinstiele vorher entsorgen) und Pesto auf Tellern anrichten. Restlichen Parmesan frisch darüberreiben und servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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Kommentare (1):

Silke
Vor einem Jahr
Dieses Rezept habe ich schon sehr oft gekocht und es wird von der ganzen Familie geliebt! Es eignet sich als vegetarisches Hauptgericht, aber auch als Beilage zu Grillfleisch, Parmesanhähnchen oder Fisch. Absolut köstlich!
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