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Gnocchi mit zitronigem Hokkaidokürbis, Kräuterbutter und Feldsalat

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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Gnocchi mit zitronigem Hokkaidokürbis, Kräuterbutter und Feldsalat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

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Zutaten

Für Gnocchi mit zitronigem Hokkaidokürbis, Kräuterbutter und Feldsalat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

1.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. In einem Topf ca. 3 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Zitrone waschen, ca. 1 TL Schale fein abreiben und Saft auspressen.
2.
Kürbis waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL Olivenöl, 1 TL Zitronensaft, Zitronenabrieb und jeweils 2 kräftigen Prisen Salz und Pfeffer marinieren. Kürbis auf einem Backblech verteilen und im Ofen ca. 17–20 Min. backen. Schüssel säubern.
3.
Gnocchi ins siedende Salzwasser geben und ca. 4 Min. gar ziehen lassen. Wenn sie an die Oberfläche kommen, sind sie gar und können in ein Sieb abgegossen werden. Gnocchi abtropfen und auf einem Teller beiseitestellen.
4.
Für das Dressing in einer Schüssel 1 TL Honig, 1 EL Zitronensaft und 2 EL Olivenöl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Feldsalat waschen, vorsichtig trocken schütteln und in die gesäuberte Schüssel geben.
5.
Eine Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und Kürbiskerne unter Rühren fettfrei ca. 2–3 Min. anbraten und auf Küchenkrepp beiseitestellen. Rosmarin waschen, trocken schütteln und Nadeln von den Stielen streifen. In der gleichen Pfanne 4 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Rosmarin und die abgetropften Gnocchi zugeben und ca. 4–5 Min. unter gelegentlichem Schwenken goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.
Feldsalat mit dem Dressing vermengen. Kürbis aus dem Ofen holen und mit Gnocchi und Rosmarinbutter auf Tellern anrichten. Mit Salat und gerösteten Kürbiskernen garniert und servieren.

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