×
Zurück zu den Rezepten

Gyros-Toastie-Burger mit Zatziki und Dill-Gurken-Salat

[[ getRecipeRateForView ]] - [[ getRecipeRateForView ]] -

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Gyros-Toastie-Burger mit Zatziki und Dill-Gurken-Salat für 4,5 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Gyros-Toastie-Burger mit Zatziki und Dill-Gurken-Salat

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
[[ ingredient.name ]]
ANGEBOT
Dieses Produkt ist gerade in deiner Lidl Filiale im Angebot
ANGEBOT
Klicke hier für Informationen zum Angebot
LIDL PLUS ANGEBOT LIDL PLUS ANGEBOT
Lidl Plus Coupons Rezepte
NICHT VERFÜGBAR
Diese Zutat ist jetzt nicht in Lidl erhältlich
[[ getIngredientText(ingredient) ]]
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4,5 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4,5 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere SchüsselTellergroße Pfannegrobe Reibe
1.
Gurken gründlich waschen und streifig schälen. 1 ½ Gurken mit einem Küchenhobel oder Küchenmesser in eine Schüssel fein hobeln oder schneiden. Gurkenscheiben mit 2 gestr. TL Salz vermengen. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
2.
Übrige halbe Gurke mit einer Reibe in eine Schüssel grob raspeln und mit dem Quark vermengen. Zwiebeln halbieren und schälen. Eine Zwiebel fein würfeln, die andere quer in feine Scheiben schneiden. Petersilie zum Quark geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Schnitzel waschen, trocken tupfen, mit einem Fleischklopfer ca. 0,5 cm flach klopfen und quer halbieren. Rundherum salzen und mit dem Gyrosgewürz würzen. 3 EL Mehl auf einen Teller geben und Schnitzel rundherum mit Mehl bestäuben.
4.
In einer Pfanne 2 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen, Schnitzel darin ca. 3 Min. rundherum goldgelb braten und auf Küchenkrepp beiseitelegen. Dill waschen, trocken schütteln, gröbere Stiele entfernen und fein hacken.
5.
Gurken mit den Händen gründlich ausdrücken, Gurkenwasser weggießen, Joghurt, Zwiebelwürfel und Dill unterrühren und mit 1 EL Essig, Zucker und Pfeffer abschmecken.
6.
Toastbrötchen mit ein paar Tropfen Öl betupfen und auf einem Ofenrost für ca. 6 Min. im Ofen backen. Toasties auseinanderschneiden und Schnittflächen mit Zaziki bestreichen. Mit Schnitzeln und nach Belieben mit Zwiebelringen belegen. Toasties zusammenklappen, auf Teller verteilen und zusammen mit dem Gurkensalat servieren.

Guten Appetit!
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

[[ nutritional ]]

[[ index ]]

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden