Hähnchen-CurrySchneide die Hähnchenbrust in kleine etwa 2 x 2 cm große Stücke. Verrühre sie mit der Stärke und stelle sie zur Seite.
Schäle den
Ingwer und die Knoblauchzehe und schneide beides fein.
Schneide den
Porree in feine Scheiben. Wasche ihn und lasse ihn abtropfen.
Schneide die Paprikaschote in kleine Würfel und den
Chinakohl in feine Streifen.
Erhitze das Kokosöl in einer großen Pfanne oder einem Bräter und brate das
Hähnchen darin für etwa 2 Minuten sehr scharf an. Gib dann Ingwer,
Knoblauch und Porree dazu und brate alles 2-3 Minuten weiter an. Füge die
Paprika und den Chinakohl hinzu und brate das
Gemüse für weitere 3-4 Minuten mit an. Rühre Currypulver, Sojasoße,
Kokosmilch, 1 TL Salz, Gewürze und Zitronensaft hinein, lasse das Curry bei geschlossenem Deckel aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln. Setze in der Zwischenzeit auch den
Reis an.