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Hähnchen mit Minzreis und Mango-Tomaten-Chutney

4,0
4,0 - 2 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchen mit Minzreis und Mango-Tomaten-Chutney für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchen mit Minzreis und Mango-Tomaten-Chutney

Portionen
Hähnchenbrustfilets
600 g
Hähnchenwürzsalz
1 EL
Chili, gemahlen
0.25 TL
Öl
4 EL
Basmatireis
300 g
Salz
Prise
Zwiebeln, rot
1 St.
Mango
1 St.
Strauchtomaten
3 St.
Zucker
1.5 EL
Minze, frisch
10 g
Butter
2 EL
Essig
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselkleiner Topfmittlerer Topfgroße PfanneKüchenkreppAlufolie
1.
Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen, in einer Schüssel mit Hähnchenwürzsalz, Chili und 1 EL Öl marinieren und temperieren lassen. Reis in einem Topf mit 700 ml Salzwasser aufkochen und ca. 12 Min. zugedeckt auf niedriger Stufe kochen.
2.
Inzwischen rote Zwiebel schälen, halbieren und fein würfeln. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in ca. 1 cm große feine Würfel schneiden. Tomaten waschen, Strünke entfernen und ebenfalls in 1 cm große feine Würfel schneiden.
3.
In einem Topf 1 EL Öl auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebelwürfel zugeben und ca. 2 Min. goldbraun anbraten. Mangowürfel mit 1 EL Zucker zugeben und ca. 4 Min. mitbraten. Anschließend Tomatenwürfel zugeben und auf mittlerer Stufe bis zum Anrichten köcheln.
4.
Pfanne mit 2 EL ÖL auf hoher Stufe erhitzen und Hähnchenbrüste ca. 4–5 Min. von jeder Seite anbraten. Fleisch auf einen Teller geben und mit Alufolie bedeckt warm halten.
5.
Inzwischen Minze waschen, trocken schütteln, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Butter und Minze zum Reis geben und mit Salz abschmecken.
6.
Mango-Tomaten-Chutney mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zucker abschmecken und mit Essig verfeinern. Chutney mit Minzreis auf Teller anrichten und mit Hähnchenbrust servieren.

Guten Appetit!

Info: Das Chutney ist eine süß-würzige indische Variante der Marmelade, die meist zu Fleischgerichten gereicht wird. Es lässt sich wunderbar mit Früchten oder frischem Gemüse zubereiten und mit den verschiedensten Zutaten abwandeln.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

778 kcal

Kohlenhydrate

89 g

Eiweiß

39 g

Ballaststoffe

5 g

Fette

29 g

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