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Hähnchen-Schenkel an Karotten-Püree zu karamelisierten Zwiebeln

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Zeit gesamt 50min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Hähnchen-Schenkel an Karotten-Püree zu karamelisierten Zwiebeln für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 50min

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Zutaten

Für Hähnchen-Schenkel an Karotten-Püree zu karamelisierten Zwiebeln

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroßer Topf mit Deckelgroße Pfannegroße AuflaufformKüchenkreppPürierstab
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Zitrone waschen, halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. Hähnchen waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
In einer Schüssel Zitrone mit Knoblauch und Thymian vermengen und Hähnchen-Schenkel darin marinieren.
3.
Zwiebeln halbieren, schälen und in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne Butter schmelzen, Zwiebeln zugeben und mit Zucker bestreuen. Ca. 3 Min. anbraten. Hähnchenschenkel in die Pfanne geben und ca. 2 Min. mitbraten. Mit Marinade ablöschen. Alles in eine Auflaufform geben und im Ofen ca. 30 Min. garen.
4.
Karotten waschen, schälen und in grobe Stücke schneiden. In einem Topf Öl auf hoher Stufe erhitzen und Tomatenmark ca. 2 Min. braten. Mit Rotwein ablöschen, Gemüsebrühe zugießen und Karotten darin bei mittlerer Stufe ca. 20 Min. garen.
5.
Karotten mithilfe des Deckels abgießen und im Topf fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Senf abschmecken. Hähnchen aus dem Ofen nehmen und mit Karottenpüree und Zwiebeln servieren.

Guten Appetit!

Nährwerte (pro Portion)

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