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Hähnchen und grüner Spargel mit Kroketten an Orangen-Hollandaise

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Zeit gesamt 40min

Zubereitungszeit 40min

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Hähnchen und grüner Spargel mit Kroketten an Orangen-Hollandaise für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zutaten

Für Hähnchen und grüner Spargel mit Kroketten an Orangen-Hollandaise

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
hohes Gefäßkleiner Topfgroße AuflaufformBackblech mit Backpapierfeine ReibeKüchenkreppPürierstab
1.
Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Hähnchen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel waschen, im unteren Drittel schälen und holzige Enden abschneiden. Orange waschen, etwa 1 TL Schale fein abreiben, halbieren und Saft auspressen.
2.
Hähnchen in eine Auflaufform legen und im Ofen ca. 10 Min. garen. Brühe mit Honig verrühren. Kroketten auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
3.
Hähnchen wenden, Spargel danebenlegen und mit Brühe begießen. Mit Kroketten in den Ofen schieben und weitere ca. 15 Min. garen. Dabei alles ggf. nochmals wenden.
4.
In einem Topf Butter auf mittlerer Stufe schmelzen. Eier trennen und in einem hohen Gefäß Eigelb, Joghurt und 2 EL Orangensaft cremig pürieren, leicht salzen und pfeffern. Flüssige Butter unter Pürieren erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl langsam zugießen, sodass die Soße bindet. Mit Orangenschale, Salz und Pfeffer abschmecken und bis zum Servieren warm halten.
5.
Hähnchen, grünen Spargel und Kroketten mit der Orangen-Hollandaise anrichten.

Guten Appetit!

Tipp: Bereite die Hollandaise erst kurz vor dem Servieren vor. Du kannst sie zwischendurch auf einem warmen Wasserbad warm halten. Dabei immer wieder umrühren und darauf achten, dass sie nicht zu heiß wird, sonst flockt das Eigelb aus.
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Nährwerte (pro Portion)

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