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Hähnchenbrust mit Trauben-Rucola-Salat

4,6
4,6 - 16 Bewertungen

Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hähnchenbrust mit Trauben-Rucola-Salat für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 30min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hähnchenbrust mit Trauben-Rucola-Salat

Portionen
Salz
Prise
Hähnchenbrustfilets
600 g
Kartoffeln, vorw. festk.
1 kg
Zitronen
1 St.
Honig
1 EL
Olivenöl
4 EL
Weintrauben, hell
300 g
Rucola
400 g
Butter
2 EL
Pfeffer, schwarz
Prise
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlere Schüsselmittlerer Topf mit Deckelgroße PfanneAlufolie
1.
In einem Topf ca. 1 l Salzwasser zugedeckt aufkochen. Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und jeweils längs dritteln, sodass 6 gleich dicke Streifen entstehen. Zitrone halbieren und Saft auspressen. In einer Schüssel 1 EL Zitronensaft, 1 EL Honig, 1 Prise Salz und 1 EL Olivenöl mit dem Schneebesen verquirlen. Hähnchenstreifen in die Marinade geben und beiseitelegen.
2.
Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und im Wasser ca. 5 Min. köcheln. Anschließend in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen. Inzwischen Trauben waschen und halbieren. Rucola waschen und trocken schütteln.
3.
In einer Pfanne 2 EL Butter auf mittlerer Stufe erhitzen, Hähnchenstreifen aus der Marinade nehmen und darin ca. 4 Min. rundherum goldbraun anbraten. Fleisch anschließend in Alufolie gewickelt ruhen lassen. Pfanne nicht säubern.
4.
1 EL Olivenöl zum Bratensatz in die Pfanne geben, auf mittlerer Stufe erhitzen und Kartoffeln darin ca. 8 Min. anbraten. Danach salzen und pfeffern.
5.
In einer Schüssel 2 El Öl und 1 EL Zitronensaft verrühren udn mit Salz und Pfeffer würzen. Trauben, Rucola unter das Dressing mischen. Hähnchenbrust mit Trauben-Rucola-Salat auf Tellern anrichten und servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

642 kcal

Kohlenhydrate

62 g

Eiweiß

40 g

Ballaststoffe

6 g

Fette

26 g

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