In der Zwischenzeit
Champignons putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Cherrytomaten waschen, trocken tupfen und halbieren. Cherrytomaten mit warmer Geflügelbrühe, passierten
Tomaten, zimmerwarmer Sahne, Tomatenmark, 1 TL Salz, ¼ TL Pfeffer und ¼ TL Zucker in den Mixbehälter geben. Mit eingesetztem Messbecher mit Linkslauf 10 Min./Stufe 2/100 °C aufkochen, dann die Penne und die Champignons dazugeben und mithilfe des Spatels vorsichtig unterheben. Alles ohne eingesetzten Messbecher mit Linkslauf/Zeit nach Packungsanweisung der Nudeln + 2 Min./Stufe 1/100 °C kochen. Dabei den Kocheinsatz als Spritzschutz auf den Mixbehälter setzen. Am Ende der Garzeit prüfen, ob die Penne gar sind und die Flüssigkeit ausreichend verkocht ist. Bei Bedarf nochmals einige Minuten nachkochen.