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Halloween Torte

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Zeit gesamt 5h 50min

Zubereitungszeit 50min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

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Zutaten

Für Halloween Torte

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere SchüsselSchneebesenHandrührgerät mit SchneebesenTortenplatteKüchenmaschineTortenring
1.
Vorbereitung
Heize den Ofen auf 170 °C O/U vor und schlage einen Tortenring mit 25 cm Durchmesser in Backpapier ein oder verwende zusätzlich einen Springformboden.
2.
Schokoladen-Nuss-Teig
Verrühre die Eier mit dem Zucker und Salz in 5-10 Minuten weißcremig. Rühre die Buttermilch und das Sonnenblumenöl vorsichtig bei niedriger Stufe ein. Mahle die Nussmischung mit der Küchenmaschine oder hacke sie mit einem Messer fein. Vermische die Nussmischung und das Mehl mit dem Backpulver und 50 g Kakao und hebe die trockenen Zutaten vorsichtig unter. Rühre dabei nicht zu lang.

Tipp: Verwende mein Backmehl, dort ist das Backpulver bereits enthalten.
3.
Böden backen
Fülle den Teig in den Tortenring und backe ihn im vorgeheizten Ofen für etwa 50 Minuten. Mache eine Stäbchenprobe und nimm den Kuchen aus dem Ofen, sobald er gar ist. Lasse ihn abkühlen und stelle ihn dann abgedeckt in den Kühlschrank, so lässt er sich leichter schneiden.
4.
Schokoladencreme
Lasse die Sahne in einem Topf aufkochen, nimm sie vom Herd und gib 400 g Kuvertüre dazu. Rühre so lang mit einem Schneebesen, bis die Kuvertüre geschmolzen ist und sich beides gut verbunden hat. Lasse die Ganache abgedeckt auf Raumtemperatur abkühlen und stelle sie dann für etwa 30 Minuten in den Kühlschrank.
5.
Füllung
Erhitze die Aprikosenmarmelade in einem kleinen Topf oder der Mikrowelle, bis sie kocht. Nimm sie dann vom Herd.
6.
Torte füllen
Nimm den Boden aus dem Kühlschrank, entferne den Tortenring und die Backfolie und halbiere den Boden einmal waagrecht mit einer Tortensäge oder einem Tortenmesser. Streiche die Aprikosenmarmelade auf die beiden Schnittflächen.
Schlage die Schokoladencreme mit einem Handrührgerät kurz steif. Setze den unteren Tortenboden auf einen Tortenretter und dann auf eine drehbare Tortenplatte. Streiche etwas Schokoladencreme darauf und lege den zweiten Boden darauf.
Streiche die gesamte Torte mit der restlichen Creme ein und ziehe sie mit einer Winkelpalette und Teigkarte glatt. Stelle die Torte abgedeckt für 4-5 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank.
7.
Dekoration
Nimm die Torte aus dem Kühlschrank, setze sie auf eine Servierplatte und streiche mit einer Palette über den Rand und die Oberfläche, um der Torte etwas Struktur zu geben. Schmilz 50 g Kuvertüre in der Mikrowelle oder einem Wasserbad und gib langsam etwas Wasser hinzu, damit sie etwas zähflüssiger wird. Fülle sie in einen kleinen Spritzbeutel oder Gefrierbeutel. Zeichne mit einem Zahnstocher ein Spinnennetz auf die Torte und spritze es dann mit der Kuvertüre nach. Bestäube die Torte mit 1 EL Kakao, brösle die Kekse darüber und setze nach Belieben ein paar Plastikspinnen auf die Torte. Viel Spaß beim Nachmachen, eure Sally!
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