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Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs

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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 45min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße PfanneBackblech mit Backpapier
1.
Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Lachs zum Temperieren aus dem Kühlschrank nehmen. Kartoffeln waschen und fächerförmig in ca. 0,3 cm breiten Abständen ein-, aber nicht durchschneiden. Dafür Kartoffeln zwischen 2 Kochlöffelstiele klemmen und so einschneiden, dass sie an der Unterseite noch zusammenhängen.
Dies ist Schritt Nr. 1 der Anleitung, wie man das Rezept Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs zubereitet.
2.
Kartoffeln mit 3 EL Öl einreiben mit dem Fächer nach oben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, salzen und pfeffern und ca. 30–35 Min. im Ofen goldbraun backen.
Dies ist Schritt Nr. 2 der Anleitung, wie man das Rezept Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs zubereitet.
3.
Inzwischen in einer Pfanne 1 EL Öl auf hoher Stufe erhitzen. Lachs waschen, trocken tupfen und in der Pfanne ca. 5 Min. anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
Dies ist Schritt Nr. 3 der Anleitung, wie man das Rezept Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs zubereitet.
4.
Gurken in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Dill waschen, eine Handvoll schöne Dillspitzen beiseitelegen, grobe Stiele entfernen und Rest fein hacken.
Dies ist Schritt Nr. 4 der Anleitung, wie man das Rezept Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs zubereitet.
5.
Für das Dressing in einer Schüssel saure Sahne, Mayonnaise, Senf, Gewürzgurken, 1 TL Gewürzgurkenwasser, Essig, restliches Öl und gehackte Kräuter vermischen. Hasselback-Kartoffel-Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Durchziehen beiseitestellen.
Dies ist Schritt Nr. 5 der Anleitung, wie man das Rezept Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs zubereitet.
6.
Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, mit Dressing mischen. Lachs grob zupfen und mit Kartoffeln auf einer großen Servierplatte anrichten. Hasselback-Kartoffel-Salat mit Dillspitzen serviert garnieren.

Guten Appetit!

Tipp: Alternativ kannst du die Kartoffeln je nach Größe auch einfach geviertelt oder halbiert im Ofen rösten.
Dies ist Schritt Nr. 6 der Anleitung, wie man das Rezept Hasselback-Kartoffel-Salat mit Lachs zubereitet.
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Nährwerte (pro Portion)

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