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Hefekranz mit Aprikosen-Nuss-Füllung

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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Mittel

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Hefekranz mit Aprikosen-Nuss-Füllung für 16 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 2h

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Hefekranz mit Aprikosen-Nuss-Füllung

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
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Zubereitung 16 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 16 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselkleiner TopfSpringfrom 28 cm Durchmesser
1.
In einem Topf 320 ml Milch ca. 1 Min. lauwarm erwärmen. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln, mit 1 EL Zucker auflösen. Hefemilch im Topf zugedeckt ca. 10 Min. gehen lassen. Anschließend in einer Schüssel Hefemilch mit übrigem Zucker, Butter, Salz, Ei und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
2.
In einer Schüssel Haselnüsse mit Aprikosenkonfitüre, Schlagsahne und Amaretto verrühren.
3.
Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem Rechteck flach ausrollen. Mit der Nussmasse bestreichen, Teig längs aufrollen und mit der Naht nach oben in eine gefettete Springform zu einem Kranz legen. Enden gut zusammendrücken und nochmals ca. 20 Min. gehen lassen.
4.
Hefekranz mit 2 EL Milch bestreichen und im Ofen ca. 25 Min. backen.
5.
In eine Schüssel Puderzucker sieben und mit Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren. Kranz damit bepinseln und nach Belieben verzieren. Guss trocknen lassen und Hefekranz mit Aprikosen-Nussfüllung servieren.

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Nährwerte (pro Portion)

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