×

Herbstlich mildes Kürbis-Chili mit selbstgemachtem Käse-Kräuterbaguette

4,4
4,4 - 10 Bewertungen

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Herbstlich mildes Kürbis-Chili mit selbstgemachtem Käse-Kräuterbaguette für 4 Personen von lidl-kochen.de
DRUCKEN

Zeit gesamt 35min

Zubereitungszeit 35min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zutaten

Für Herbstlich mildes Kürbis-Chili mit selbstgemachtem Käse-Kräuterbaguette

Portionen
Kidneybohnen
255 g
Mais aus der Dose
285 g
Zwiebeln, gelb
2 St.
Hokkaidokürbis
600 g
Öl
2 EL
Tomaten, gehackt
850 g
Balsamicoessig, hell
2 EL
Zucker
Prise
Kreuzkümmel
Prise
Chili, gemahlen
Prise
Salz
Prise
Thymian, frisch
10 g
Butter
4 EL
Gouda, gerieben
150 g
Baguette
2 St.
Pfeffer, schwarz
Prise
Ändere das Rezept nach deinen Wünschen
Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselmittlerer Topf mit DeckelBackblech mit BackpapierSieb
1.
Backofen auf 190 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kidneybohnen und Mais in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Zwiebeln halbieren, schälen und fein würfeln. Kürbis waschen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne herauskratzen und den Kürbis in Würfel schneiden.
2.
In einem Topf 2 EL Öl auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und Zwiebel- und Kürbiswürfel darin ca. 4 Min. anbraten. Kidneybohnen, Mais und gehackte Tomaten zugeben, mit Balsamico, Zucker, Kreuzkümmel, Chili und Salz würzen. Das Chili auf mittlerer Stufe unter gelegentlichem Rühren zugedeckt ca. 20 Min. köcheln.
3.
Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen streifen und fein hacken. In einer Schüssel Butter, Gouda und die gehackten Kräuter mit Salz verrühren.
4.
Baguettes vorsichtig der Länge nach im Abstand von ca. 2–3 cm quer ein-, aber nicht durchschneiden. Mit einem Teelöffel Kräuterbutter in den Einschnitten der Baguettes verteilen und Käse-Kräuterbaguettes anschließend auf einem Backblech im Ofen ca. 10 Min. goldgelb backen.
5.
Kürbis-Chili ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller verteilen und mit den Käse-Kräuterbaguettes servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Wenn du dein Kürbis-Chili etwas abwechslungsreicher gestalten möchtest, kannst du es zusätzlich mit 1 Prise Zimt würzen oder kurz vor dem Servieren etwas geriebene dunkle Schokolade unterrühren. Das Schokoladen- und das Chiliaroma ergänzen sich geschmacklich hervorragend.
Wie hat dir das Rezept geschmeckt?
Deine Bewertung:
Hast du das Rezept ausprobiert? Bewerte es und hilf anderen eine gute Wahl zu treffen.

Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

725 kcal

Kohlenhydrate

91 g

Eiweiß

27 g

Ballaststoffe

13 g

Fette

31 g

DRUCKEN
SPEICHERN

Anderen gefällt auch

Mehr Rezepte anzeigen

Erstelle ein Konto und speichere deine Favoriten

Anmelden