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Herbstlicher Crispy-Reis-Salat mit Kohlrabi und Apfel

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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Herbstlicher Crispy-Reis-Salat mit Kohlrabi und Apfel für 4 Personen von lidl-kochen.de
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Zeit gesamt 1h

Zubereitungszeit 20min

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Zutaten

Für Herbstlicher Crispy-Reis-Salat mit Kohlrabi und Apfel

Die Zutaten wurden automatisch auf die erforderliche Anzahl von Portionen umgerechnet. Das Originalrezept besteht aus 4 Portionen.
PortionenDu kannst jeweils halbe Portionen hinzufügen und entfernen
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Zubereitung 4 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 4 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
kleine Schüsselgroße Schüsselmittlerer Topf mit Deckelkleine PfanneBackblech mit Backpapier (2x.)
1.
In einem Topf Basmatireis mit 400 ml gesalzenem Wasser aufkochen, bei niedriger Hitze ca. 12 Min. zugedeckt kochen. Topf vom Herd nehmen und weitere ca. 10 Min. ziehen lassen. Gegebenenfalls abgießen, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und auskühlen lassen.
2.
Ofen auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Reis mit je 2 EL Currypaste und Olivenöl würzen, gut vermengen, flach auf dem Blech verteilen und im Ofen ca. 35–40 Min. knusprig backen. Dabei zweimal umrühren. Auskühlen lassen.
3.
Äpfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi und Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Haselnüsse grob hacken. Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden. Kohlrabi, Äpfel und Zwiebel in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, vermengen und ziehen lassen, bis der Reis fertig ist. Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe goldbraun rösten. In einer kleinen Schüssel Ingwer, Walnussöl, Balsamico und Senf verrühren, 4 EL Wasser hinzufügen und kräftig salzen und pfeffern.
4.
Reis auf Tellern anrichten. Gemüse und gewaschenen Feldsalat vorsichtig mit der Sauce vermengen und auf dem Reis anrichten. Mit Haselnüssen bestreuen und servieren.

Herbstlichen Genuss!

Tipp: Am besten verwendest du gekochten Reis vom Vortag. Koche einfach etwas mehr Reis beim nächsten Mal. Im Kühlschrank kannst du ihn einige Tage aufbewahren. Statt Basmatireis kannst du auch Langkornreis verwenden.
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Nährwerte (pro Portion)

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