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Herzhafte Cupcakes mit Leberwurst als Aprilscherz

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

Sie finden alle Zutaten in LIDL

Zeit gesamt 45min

Zubereitungszeit 30min

Schwierigkeit Einfach

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Zutaten

Für Herzhafte Cupcakes mit Leberwurst als Aprilscherz

Portionen
Gewürzgurken
4 St.
Zwiebeln, gelb
1 St.
Dinkelmehl, Type 630
300 g
Backpulver
0.5 Päckchen
Salz
Prise
Pfeffer, weiß
Prise
Milch
200 ml
Öl
50 ml
Senf
3 TL
Eier
2 St.
Leberwurst
300 g
Mascarpone
2 EL
Rote-Beete-Saft
4 EL
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Zubereitung 12 Portionen

Bitte beachte, dass sich der Zubereitungstext auf 12 Portionen bezieht und sich nicht automatisch anpasst.

Küchenutensilien
mittlere Schüsselgroße SchüsselHandrührgerät mit SchneebesenSpritzbeutelMuffinform
1.
Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Gewürzgurken fein würfeln. Zwiebel halbieren, schälen und ebenfalls fein würfeln.
2.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Milch, Öl, 2 TL Senf und Eier zugeben, mit einem Handrührgerät mit Schneebesen zu einem Teig verrühren. Gewürzgurken und Zwiebeln unterheben.
3.
Die Mulden eines Muffinblechs fetten oder mit Backförmchen auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im Backofen ca. 20–25 Min. goldbraun backen.
4.
Währenddessen in einer Schüssel Leberwurst mit 1 TL Senf, 1 EL Gurkenwasser und Mascarpone verrühren. Rote-Bete-Saft nach und nach zugeben, bis die Masse die gewünschte Farbe hat. Masse in einen Spritzbeutel füllen, alternativ in einen Gefrierbeutel und eine Ecke abschneiden.
5.
Muffins aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Leberwurst-Masse auf die Muffins geben und Cupcakes servieren.

Guten Appetit!

Tipp: Damit deine herzhaften Cupcakes noch echter aussehen, kannst du sie mit einigen Preiselbeeren verzieren.
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Nährwerte (pro Portion)

Kaloriengehalt

233 kcal

Kohlenhydrate

24 g

Eiweiß

9 g

Ballaststoffe

1 g

Fette

11 g

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